SEARCH
MENU
:::
*

最新消息

NEWS
【趨勢文學劇場-朝代系列.漢代篇】《大風起兮》 2019/11/16展演高雄場
發佈單位:學務處
發佈時間:2019-10-18
瀏覽人數:78

2019趨勢文學劇場《大風起兮》高雄學校團體申請

【趨勢文學劇場-朝代系列.漢代篇】《大風起兮》
2019/11/16展演高雄場 學校團體申請表

趨勢教育基金會近年來精心製作一系列的「經典文學劇場」,從2012年的《東坡在路上》、2013年的《杜甫夢李白》、2014年至2015年的《尋訪陶淵明》、2016年《屈原,遠遊中》,2017年《采采詩經》,到2018年的《東坡在臺灣》,已在廣大民眾與教師、學生之間樹立了良好的口碑,深具文學推廣、藝術教育和文化傳播的價值。2019年首次以「朝代文學」為題製作漢代篇《大風起兮》,依然以古典文學為基礎,結合多元化的表演藝術,即將再次創造精彩紛呈且深富教育意義的舞台。除了開放一般民眾參與,更希望邀請學校老師帶著同學們一起來欣賞演出,透過我們的一點努力一點付出,期待能讓文學的芽再次萌發成長,啟迪更多的學子,也助老師們靈活教學一臂之力。

此次的《大風起兮》展演將在高雄、台北兩地巡迴演出,高雄場日期為2019年11月16日(六),當天共計演出兩場(14:00 | 19:00),我們將保留每場400席,優先提供給學校老師帶領的學生團體進行申請,若您對這樣的戶外教學有興趣並願意帶著同學前往,請填妥下頁表單回傳,我們將為您保留座位。

【 展演資訊 】
| 劇作名稱: 《大風起兮》(高雄場)
| 展演時間: 2019/11/16(六)
| 展演場次: 14:00日光場 | 19:00星光場 (兩場內容相同,請擇一報名)
| 展演地點: 高雄社教館 (高雄市小港區學府路115號)
| 內容簡介:
故事從博物館內的相遇開始,一位中文系詩人教授和他那新進投身考古工作的女兒、一位從事旅遊寫作的自由撰稿人,以及一位被靈感拋棄的劇場編導,他們為了追索漢代歷史與文學而來,卻從舞俑、陶豬陶牛陶雞鴨、陵墓與畫像石藝術當中,解讀出古人以生命的苦痛和血淚所埋藏的訊息,那是愛、是恨、是面對生命的各種掙扎與感動。

他們聆聽著考古文物詳說漢代身世,孔雀東南飛詩歌中的劉蘭芝和焦仲卿夫婦為當代的看客重演守愛殉身的場景,盜墓賊和石榴女在劇作家的腦海中幻化出人身,他們被時代苦難所捏塑出的面容,正是東漢末年風雲動亂之中生民們的樣貌。故事孕育著故事,總是如此。我們聽著故事,然後創作書寫故事,最終,我們每個人也將活成獨一無二的故事。等著人寫詩、等著人傳唱,為我們笑、為我們哭。大風起兮,捲動無數的故事在時代中。起、落。 

** 2019/11/16《大風為兮》展演(高雄場) 學校團體申請表 **
報名表單:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfHPFGubjjz-0bISHhGwCX_G9bReZ3WDDQPjU5F-R5nzuXBOQ/viewform

【備註】
* 此次演出建議觀賞年齡為12歲以上(國中一年級以上)。
* 請自行聯合校內多位老師一同申請,以學校為報名單位。請負責老師回函時一併附上教師證以茲證明。* 由於每個座位都是成本的付出,請確定可前往人數後再提出申請,學校團體達10人以上才予以受理。
* 報名受理時間自2019年9月18日起至10月25日止,每場名額各400位,依報名順序為準,額滿則列入候補名單,並於10月31日通知候補結果。
* 演出當天請以團體報到,向報到處領取團體票依指定入席。報到要點將於演出前一周通知。
* 有關本活動的更多資訊,歡迎持續關注趨勢教育基金會官網www.trend.org。

填妥後,請附上相關證明資料,寄至趨勢教育基金會信箱fd_trend@trend.com.tw;或傳真至(02)27330517。若您有相關問題,歡迎來電(02)2733-0510分機25.董曉雯小姐,或分機15.陳思潔小姐。

主辦:趨勢教育基金會 合辦:高雄市立社會教育館協辦:國家圖書館、國立傳統藝術中心國光劇團