SEARCH
MENU
*

熱點宣傳

Publicity
:::
*

最新消息

NEWS
<衛生宣導>請勿使用簡易自來水(簡稱簡水)清洗頭臉(含眼、耳、鼻、口)、身體或飲用該簡水,以維護身體健康。
發佈單位:學務處
發佈時間:2019-10-16
瀏覽人數:100
一、依據高雄市政府經濟發展局108年10月3日高市經發公字第10835333100號函辦理。

二、請學校妥善管理水源並妥善標示,確保學生身體健康。


簡易自來水與自來水公司供水系統不同的地方在於,簡易自來水是因為用戶地勢高或自來水公司系統供水能力不足等限制,利用山泉水、地下水、井水做為飲用水來源,由居民組成管理委員會自行維護,地方政府得酌予補助。

簡易自來水因仰賴天然山泉水、溪水、井水等,遇到氣候變遷劇烈如久旱不雨、溪水乾涸或管線老舊等因素,常造成用水短缺及水質不佳。
(轉貼自: 
https://news.ltn.com.tw/news/local/paper/667339