SEARCH
MENU
:::
*

最新消息

NEWS
教育局107學年度第2學期推動防制學生藥物濫用「探索 教育體驗活動」
發佈單位:軍訓室
發佈時間:2019-01-25
瀏覽人數:31
一、為推展防制學生藥物濫用暨全民國防教育,創造體驗式學習情境、激發青少年冒險挑戰精神,辦理旨揭活動(實施計畫、選課操作說明、各校登錄帳號密碼如附件1-3)。
二、參加對象:本局轄屬高中職校、國中及國小三年級以上在學學生。
三、活動時間:108年3月11日(週一)至5月17日(週五)期間,共125場免費體驗課程,包含平面低空、高空探索、攀岩.樹攀、獨木舟、立式划槳、龍舟、柴山生態人文歷史導覽、探洞、射箭、定向越野及飛盤等。
四、網路報名開放期程:自108年2月18日上午08:00起至2月22日17:00止,至本局探索學校網頁http://goo.gl/sKdi4o報名,並依選課系統如何報名說明步驟,確認是否報名成功。
五、每場次參加人數15人以上、40人以下(不包含帶隊師長),若申請時超出人數,或體驗當日超出申請人數,則授課人員有權調整體驗項目或不予體驗,另為維護教學品質及安全,若超出規定授課人數(40人)30%的學校,將管制該校一學期不得申請體驗活動。
六、為避免無故先申請後取消,致影響其他學校申請權益,各校報名前請慎重考量,報名確定後請務必依選課時間前往,無故取消者,將取消該校所有場次,並管制次一學期不得申請體驗活動。
七、各校體驗課程實施後一週內,請至本局青少年探索教育中心成果上傳頁面完成活動回饋成果表。
附件下載: