SEARCH
MENU
:::
*

招生博覽會

105年大學多元入學新莊高中榜單
發佈單位:教務處
發佈時間:2018-03-28
瀏覽人數:557

不用名校光環,也能發光發熱

312   徐   磊   國立成功大學  電機工程學系

          當初,以我的樂學成績,能夠上更好的高中。但是,怕每天花太多時間通勤的我,就近選擇了新莊高中-讓我驕傲的學校。

          剛開始,從鄉下學校來的我,完全跟不上學校的課業。一心想跟上他人腳步的我陷入了迷惘,到底該堅持還是放棄?幸好,那時有許多朋友願意一起讀書,老師也希望我繼續努力,這些都給了我力量,讓我有了勇往直前,不畏失敗的勇氣。

          到了高二,突然有了該為學測衝刺的想法,因此我推辭了很多玩樂的機會,只是為了未來的那個「有可能」而努力。我開始寫很多題目,也遇到了很多問題,但是新莊的老師們總是不厭其煩的教我解題,而同學們也不吝嗇地向我分享讀書的技巧。靠著這些努力,我也從原本不怎麼好的成績,一步一步爬了上來。學測當天,即使看到考卷時呆掉(e.g.出題方向與歷年大不相同),還是要保持冷靜、平常心,這樣才能發揮自己正常的實力,比較不會失常。

          讀書也是需要動力的,在這裡送上一句話:「英雄是孤獨的。」好好追夢吧!