SEARCH
MENU
:::
*

招生博覽會

105年大學繁星推薦新莊高中再創佳績
發佈單位:教務處
發佈時間:2018-03-28
瀏覽人數:707

高屏地區~社區高中第一、新莊高中再創佳績

          新莊高中學生參加105學年度大學繁星~整體成績再創高峰

   新莊高中~閃閃發光啦!比去年加倍錄取計43人。五大名校錄取9人,今年藥學系蠻熱門的,新莊高中幾乎全包各知名大學藥學系繁星名額。張唯琳同學71級分錄取國立成功大學 藥學系 ,呂芝蓓同學-69級分錄取國立陽明大學 藥學系,林裕翔同學69級分錄取高雄醫學大學藥學系,翁瑀璟同學67級分錄取台北醫學大學。

   本校第一名73級分的陳柏妤同學,有機會錄取醫學系或台灣大學電機系,她一心嚮往台灣大學資工系,如願高中。她想追隨新莊學長(台大資工)~柯軒恩同學23歲CEO,今年榮獲德國iF設計金質獎(設計界的奧斯卡獎)。

   陳柏妤同學樂觀進取,好學不倦,當年放棄明星學校選擇社區高中,她說:(我成功了,謝謝繁星,謝謝新莊)--陳柏妤同學國中基測最後一屆,基測分數401分,可錄取雄女,以樂學計畫就讀新莊高中

本校學生達全國均標人數接近90%。台大、政大、清大、交大、成大及中字輩以上優質大學及軍警大專院校預計可錄取可達200~250人左右。這份榮譽是全校師生多年來的教學經營成效的「甜美的負擔」。我們有信心更上一層樓」,除持續亮麗北高雄第一的招牌,更繼續朝向高雄市的最優質的社區高中邁進。與您分享,祝福新莊!

                    


基礎穩固,加深加廣 得心應手

                                           301 陳柏妤同學   73級分

    高一的時候我的數學就還不錯,文科也有保持在水準以上。但是因為化學不太擅長,所以儘管喜歡地科和物理,還是選擇了社會組。高一的選修課程我是念程式設計,也因為這個原因,發現自己喜歡寫程式,後來的暑假還去參加了成大資訊營,那時的我還沒將資工列為第一志願,但也開始注意相關科系的歷年分數。

    雖然高二念的是社會組,但考量到以後可能會念資工系,所以我一直以來都有補自然組的數學。數學最重要的就是要算跟整理,還有想要算對的魄力。我每個禮拜光是平常日的晚上和假日加起來就大約有12~15小時都在算數學,寫的就是學校和補習班的講義。另外,光是埋頭苦算是不夠的,每寫完一個章節就要在腦中整理那個章節的重點,歸納每種題型的解題方法並且不斷的複習。還有不要覺得只是練習就放任自己粗心,無論是寫講義還是習作都要想著每一題都要算對,不然考試時只會因為緊張而更加粗心。至於自然的部分,其實學測的自然並不會很難,高一高二打好基礎,上課「不要睡覺」專心聽,高三學測前參加學校的補救教學抓住大考重點,最後算歷屆試題練手感,這樣即使沒有補習又念社會組,我在學測的自然科也拿到了122分(滿分128)。歷史一定要背年代,剩下的就是弄清楚每個朝代的重大事件和發生原因。地理的一、二冊最重要,至於三、四冊區域地理就是要掌握氣候跟各地最主要的特色。國文我都是先念一次古文,再自己翻譯一次,最後確認文意。解釋默寫該背的都要背熟,基礎穩固,即使是加深加廣也能馬上變通。

    高中就是一場耐力賽,能夠堅持到最後的人就能享受到辛苦過後的成果。也鼓勵之後念社會組的學弟妹不要放棄數理,好好念然後把握好重點,最後學測成績還是可以非常好的,加油!