SEARCH
MENU
:::
*

音樂班簡介

高雄市立新莊高中音樂班簡介

      本校自84年8月1日創立即設有音樂班,多年來致力於培養國、西樂音樂人才,為全國少見擁有國樂及管弦樂兩樂團的音樂班學校。

      為提昇學生的音樂演奏能力,每學期邀請國際知名音樂家及國內大專院校音樂系教授開辦大師班課程。為增進學生的國際視野,拓展全球化經驗,每學年辦理海外音樂教育旅行,曾到訪日本東京、大陸北京、上海、浙江、四川、西安展開一系列音樂交流活動,學生獲益良多。

      老師們犧牲假日,傾囊相授,學長姊帶領學弟妹在優良學習中成長茁壯,在師生良好的互動中,同學們已具備了紮實的音樂能力。本校年度音樂盛事「新莊樂韻」票房年年盛況空前,將音樂班的學習成果由校內演出延伸至校外展演,透過與社會大眾接觸,推廣音樂教育。在師生共同努力下,已為新莊高中打造出卓越的音樂特色與光環。

      本校音樂班教學設施完善,逐年充實並更新設備,師資優良,聘請眾多國內外知名音樂系所碩博士進行一對一教學,教學績效極佳,學生年年參加音樂比賽成績亮麗,畢業學生全數升讀國內外大學音樂相關科系,年年交出亮眼的升學榜單。

      本校音樂班每年招收15名主修國樂及15名主修西樂的學生,提供優渥獎學金勉勵優秀學生更上一層樓,竭誠歡迎對音樂有興趣之國中畢業生報考本校音樂班,成為未來優秀的音樂人才。